ITINERARIO
EXCURSIÓN CULTURAL Y GASTRONÓMICA
Recordando su vida y obra tras el Centenario de su muerte, ofreciendo la posibilidad de conocer algunas de la poblaciones que Galdós, -“un canario enamorado de La Mancha, Cervantes y su obra universal”- conoció, se movió y así quedó reflejado en más de una ocasión en varias de sus obras.
(Número mínimo de viajeros: 18)
Comenzaremos la visita siguiendo la Ruta Literaria y Monumental Parte I: “CIUDADES VIEJAS. EL TOBOSO” de Galdós. Población donde Galdós creó personajes literarios originales de la localidad como Augusto Miquis en “El Doctor Centeno” y “La Desheredada”; en su interesante recorrido iremos conociendo la casa de su amigo Antonio Nuño de la Rosa, donde tantas veces se alojaría, la Casa de Dulcinea, el Centro Cervantino con más de 600 ediciones en diferentes idiomas del Quijote, los exteriores de la iglesia Parroquial de San Antón, “donde rezaba Dulcinea”. Almuerzo en restaurante para conocer “La cocina de Galdós”. Parte II: “GALDOS EN ALCÁZAR”. Comienzo tras el almuerzo en la Fonda de la Estación “… tantas veces lugar de madruga, espera y chocolate…”, continuando por la calle Emilio Castelar, donde se visitará la antigua Imprenta Mata, la Plaza de España, finalizando en el Museo Municipal donde se exponen algunas pinturas del artista alcazareño Ángel Lizcano Monedero -amigo de Galdós y que bien supo ilustrar algunos de sus Episodios Nacionales y que podremos ver en esta curiosa exposición. Ya a la hora del atardecer, nos dirigiremos a los imponentes molinos de Alcázar de San Juan ante los cuales luchara don Quijote, donde finalizaremos la visita con la estupenda experiencia sunset wine SUNSET WINE: copa de vino en mano y lecturas breves de Galdós alusivas a La Mancha. Regreso a Madrid, llegada y…
FIN DE NUESTROS SERVICIOS
Nota: Incluye guía oficial para hacer toda la ruta, entradas a todos los museos que se indican en el itinerario y sunset wine en los molinos de Alcázar de San Juan con copa de vino incluida. Menú incluido con aperitivos (queso manchecho, croquetas de jamón, ensalada de perdiz en escabeche, duelos y quebrantos y lomo de orza), plato principal (bacalao “Pérez Galdós a la Carmen Sánchez”), postre (flan de queso manchego y helado), agua y vino Campos de Dulcinea, especial Galdós.
DETALLES
FECHA DE SALIDA:
24 abril 2022
DURACIÓN: 1 día
HORA DE SALIDA: 8.00h. Atocha
PRECIO DESDE: 110 € por persona (consultar mínimo de viajeros en el itinerario)